首页 采购动态 采购公告 采购结果公告 监督检查公告 采购政策 协议(定点)采购 第三方结果公示 采购合同公告 采购验收结果公告
首页 >> 采购政策
关于公布奉化区2019-2020年度集中采购目录及采购限额标准的通知
作者: 来源: 发布时间:2018-12-20 09:02

各行政事业单位、社团组织,各政府采购代理机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和宁波市财政局《关于公布宁波市2019-2020年度集中采购目录及采购限额标准的通知》(甬财政发〔2018〕931号)文件的规定,现将奉化区2019-2020年度集中采购目录及采购限额标准予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各行政事业单位、团体组织(以下简称“采购人”)凡使用财政性资金依法采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的,属于政府采购范围。

集中采购目录和采购限额标准,是采购人编制年度政府采购预算的依据和政府监管部门进行监督检查的内容。

二、集中采购目录内项目应当委托集中采购机构采购;分散采购项目可以委托采购代理机构代理采购,也可以委托集中采购机构采购。

分散采购项目需要委托集中采购机构的,采购人应事先征询集中采购机构意见。

三、政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,采购人应严格贯彻落实国家的节能环保、进口产品管理和促进中小企业发展等政府采购政策。

采购人确需采购进口产品的,应当获得政府采购监管部门的核准,才能开展政府采购活动。对纳入《浙江省统一论证进口产品清单》的项目(公布在浙江政府采购网“法律法规”栏目),采购人在有效期内申请采购上述产品的,可以直接报政府采购监管部门审核。对未纳入全省统一组织专家论证范围内的进口产品,由采购单位自行组织专家论证,经主管部门审查后报政府采购监管部门核准备案。

四、对采购需求具有相对固定性、延续性且价格变化幅度小的长期服务类项目,采购人通过公开竞争的采购方式确定项目供应商时,可采用一次采购、按年续约的方式,采购人与供应商之间的合同应当一年一签,合同续签的条件和要求应当在招标文件中明确载明。一次采购的年限一般不超过三年,特殊项目,经批准,也可适当延长年限。采购单位应在合同到期前,根据采购预算编报政府采购执行计划(在采购方式一栏选择“续约采购”),并将中标通知书、初次合同等资料的影印件作为附件报财政部门备案确认,再签订下一年的合同。

五、达到公开招标数额标准的货物、服务采购项目,拟采用非招标采购方式的,采购人应当按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)规定,报经主管预算单位同意后,向财政部门申请批准。其中,拟采用单一来源采购方式的,还应事先在宁波市政府采购网、奉化区政府采购网等政府采购指定媒体上公示,公示无异议的,将公示情况一并报财政部门。

六、加强政府采购内部控制机制。各单位应当建立健全政府采购预算与计划管理、政府采购活动管理、验收管理等政府采购内部管理制度,加强对政府采购申请的内部审核,按照规定选择政府采购方式、发布政府采购信息,对政府采购进口产品、变更政府采购方式等事项应加强内部审核,严格履行审批手续。积极贯彻落实2017年10月1日起实行的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)。

奉化区2019-2020年政府集中采购目录及采购限额标准.doc

 
技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司