首页 采购动态 采购公告 采购结果公告 监督检查公告 采购政策 协议(定点)采购 第三方结果公示 采购合同公告 采购验收结果公告
首页 >> 监督结果公告
采购文件互审情况及注意要点(第七期)
作者: 来源: 发布时间:2018-04-04 11:47

自去年101日财政部87号令实施以来,我们推出了新的招标采购文件范本,各代理单位制作标书不应该出现大的问题,但各代理公司对自己的要求有所放松,认为采购文件的制定不存在技术的困难,思想上不认真,出现了一些不该出现的问题,总结这个季度发现了以下问题:

1、个别代理公司在制作招标文件时,把提供采购需求和采购预预算,招能提供合理的采购报价以及合格的货物与服务的供应商,这个顺序倒过来,出现了只有提供采购预算,招能提供合理的需求及方案的供应商,希望以后不要出现这种笑话。

2、请代理公司重视审核工作,近段时间,出现了不负责的互审现象,没有把该审出的问题审出来,导致被计分处理。

3、请代理公司重视采购预算价、最高限价的审核,奉化政府采购网上有2017年度宁波市企业人力资源市场工资指导价位及2016年度人工成本信息,大家可以作参考。

4、财政部94号令已开始实施,如遇到质疑,请按规定处理。

5、请各代理公司在评标时要掌控好评标现场的纪律,同时也要处理好代理与评审专家、采购人、供应商之间的关系,确保招标活动合规、有序进行。

 

 
技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司