首页 采购动态 采购公告 采购结果公告 监督检查公告 采购政策 协议(定点)采购 第三方结果公示 采购合同公告 采购验收结果公告
首页 >> 协议(定点)采购
关于2018-2019年度政府采购信息产品实行协议采购的通知
作者: 来源: 发布时间:2017-12-25 09:07
 

各镇人民政府、街道办事处,各行政事业单位、社会团体:

根据《奉化行政事业单位政府采购定点管理办法》,对 2018-2019年度政府采购网络设备、计算机及部分外设、办公软件、复印机等信息产品实行协议采购,现将有关事项通知如下:

一、协议供货实行时间及范围

1、本次协议采购实行时间。201811日至20191231日。

2、协议采购实行范围。办公软件、交换机、路由器、电脑、笔记本电脑、PC服务器、传真机、激光打印机、喷墨打印机、针式打印机、投影仪、复印机。

  二、协议供货是通过公开招标方式确定特定商品和供应商并实行最高限价的特殊采购管理形式。其基础不是基于规模采购而是一种框架协议,因此协议供货办法不是实现低价采购的最有效办法,而是一种解决采购单位临时或紧急采购需求的救急办法。所以,采购单位应统筹兼顾,集中年度采购需求,通过招标采购实现规模效应。协议供货仅适用于年采购预算金额在30万元以下的采购项目;年采购预算金额在3050万元之间的,可实行网上竞价;年采购预算金额超过50万元的,应按现有规定编制政府采购计划,实行招标采购。

      三、协议供货范围只限于公布的中标品牌、供应商范围内,采购人不得采购协议供货范围外的非中标产品。

      四、协议供货产品的价格确定

      1、奉化区执行宁波市政府采购网公布的协议供货中标品牌的价格和优惠折扣。宁波市政府采购网公布的协议供货中标品牌的价格和优惠折扣为采购实施时的最高限价和最低折扣,采购人在实施采购时,应“货比三家”,充分比较不同品牌设备的性能、价格和不同供应商的服务,并登陆“宁波政府采购网站”和“奉化政府采购管理系统”,查询公示的同类协议供货产品的历史成交价格,根据公示的成交价格和市场实际价格结合采购数量,与中标供应商进行议价,以争取获得更优惠的采购价格。

      2、在协议供货期间,采购人如果发现在完全可比的情况下,协议供货价高于市场价的,并能提供有效的书面证明材料,经区财政局采购办核实后,采购人可以向非协议供货商购买。协议供货价格与市场价格比对时必须考虑以下几方面因素:

1)政府采购的政策功能:节能环保政策、知识产权保护政策、自主创新扶持政策、中小企业扶持政策等。

2)供应商诚信和社会贡献因素:具体包括供应商必须是依法缴纳税收和社会保障资金的合法经营供应商;有合法稳定的供货渠道、有可靠充分的技术支持、有诚信经营的良好记录等。

3)供应商必须具备同等的售后服务条款、技术培训条款的合同承诺。

4)必须是同一品牌、同一型号、同一配置、同一时间区间内的采购对象。

      三、监督管理

      各采购人及供应商应严格按照本通知的有关规定,认真做好信息产品类协议采购的各项工作,工作中遇到的有关供货价格、供货质量、服务履行等问题,请及时向区财政局采购办反映。协议供货供应商、品牌、价格具体情况查询网站:宁波政府采购网、奉化政府采购网。

区财政局采购办联系电话:88602100

 

 

信息产品协议采购供应商一览表.doc
奉财政发〔2017〕96号.tif

 
技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司